Beruflicher Werdegang und Ausbildung
Seit 09/2022 Ernährungsberaterin/DGE; zertifiziert durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Mein Zertifikat können Sie hier einsehen
Seit 09/2022 Freiberufliche Tätigkeit im Bereich Ernährungstherapie und Ernährungsberatung in der Praxis von Daniela Kluthe-Neis in Ulm
Seit 04/2022 Freiberufliche Tätigkeit im Bereich Ernährungsbildung
12/2019 – 03/2022 Kindererziehungszeit
12/2017 – 11/2019 Produktentwicklung von Bio-Säuglingsmilchnahrungen und Breien; Expertin im Bereich Ernährungsphysiologie von Säuglingen und Kleinkindern
06/2012 – 07/2017 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Technischen Universität München, Freising; Betreuung und Initiierung von Forschungsprojekten im Bereich Getreidetechnologie/Backwaren
12/2013 – 04/2021 Promotion an der Technischen Universität München, Freising; Promotionsthema: Wheat dough formation – Impact of mechanical starch modification
10/2008 – 06/2011 Masterstudium, Justus-Liebig-Universität, Gießen; Studiengang Ernährungswissenschaften, Schwerpunkte: Ernährungsphysiologie, Lebensmittelchemie, Qualitätssicherung und -beurteilung pflanzlicher Nahrungsrohstoffe
10/2005 – 08/2008 Bachelorstudium, Universität Bayreuth, Bayreuth; Studiengang Biologie, Schwerpunkte: Molekulare Physiologie, Anatomie
Meine Mitgliedschaften