Beratung Erwachsene

Sie möchten Ihre Ernährung verbessern, mehr Energie haben und sich rundum wohlfühlen? Oder sie leiden bereits an ernährungs(mit)bedingten Erkrankungen? Dann sind Sie hier genau richtig!

Als zertifizierte Ernährungstherapeutin und -beraterin stehe ich Ihnen mit individueller Unterstützung zur Seite, um gesunde Essgewohnheiten in Ihr Leben zu integrieren.

Lassen Sie uns gemeinsam Ihre Ziele verwirklichen – mit meiner Expertise und Erfahrung in der ganzheitlichen Ernährungstherapie

Dabei verfolge ich einen ganzheitlichen Ansatz, der über die reinen Ernährungsgewohnheiten hinausgeht. Mir ist es wichtig, den Menschen als Ganzes zu betrachten und alle Aspekte, die Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden beeinflussen, einzubeziehen.

In meinen Beratungsgesprächen erhalten Sie nicht nur fundierte Ernährungsinformationen, sondern auch praktische Tipps, um die Veränderungen in Ihrem Alltag umzusetzen. Gemeinsam erarbeiten wir individuelle Lösungen, die zu Ihren Bedürfnissen und Zielen passen.

Die Beratung erfolgt nach wissenschaftlich anerkannten Methoden und Standards

Die ernährungstherapeutische Beratung erfolgt personenzentriert und verhaltensorientiert und basiert auf wissenschaftlich anerkannten Beratungsmethoden. Die Beratung erfolgt nach fachlichen und fachwissenschaftlichen Standards.

Meine Beratungsschwerpunkte im Bereich Prävention umfassen:

  • Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Vegetarische Ernährung
  • Vegane Ernährung
  • Gesunde Personen, die Interesse oder Fragen rund um das Thema Ernährung haben
  • Der Ernährungscheck

Meine Beratungsschwerpunkte im Bereich Therapie umfassen:

Immunologische und nicht-immunologische Lebensmittelunverträglichkeiten

  • Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)
  • Fruchtzuckerunverträglichkeit (Fruktosemalabsorption)
  • Histaminunverträglichkeit
  • Zöliakie, Sprue
  • Lebensmittelallergien

Stoffwechselerkrankungen

  • Übergewicht und Adipositas bei Erwachsenen
  • Fettstoffwechselstörung (Dyslipoproteinämie)
  • Hyperurikämie und Gicht
  • Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse (exokrine Pankreasinsuffizienz)

Weitere diätetisch beeinflussbare Erkrankungen

  • Bluthochdruck (Hypertonie)
  • Obstipation
  • Osteoporose
  • Nierensteine

Durch meine Zertifizierung zur Ernährungsberaterin/DGE werden die Kosten für die Ernährungstherapie nach § 43 SGB V und Ernährungsberatung nach § 20 SGB V von vielen Krankenkassen bezuschusst!

Kontaktieren Sie mich gerne telefonisch oder per Email, um weitere Informationen zu erhalten oder um einen Termin zu vereinbaren. Ich freue mich darauf, Sie zu unterstützen!